<<鶏のから揚げ>>
手羽先・・・24本
キャベツの千切り
中華街の唐揚げの素 大さじ2
片栗粉 大さじ1
ニンニク 1カケ
生姜 少々
醤油 少々
お酒 50cc
白ゴマ 小さじ2
<<松茸ご飯もどき>> <<大根の味噌汁>>
市販の松茸ご飯の素 大根 5cm
人参 少々 わかめ 少々
インゲン 少々 合わせ味噌
お米 3合
うちの晩御飯の時間は、早いです。
PM6時10分頃・・・
昔からこのうちの方針で、この時間。
もう少し遅いと楽なのですが、夕方になるとバタバタしています。
主人の両親と同居。
私達の部屋は2階なのですが、台所は1階。
あまりゆっくり食事を楽しむ感じではないので、とにかく手早く料理して、食べて、
2階でゆっくりする・・・
いつも5時30分に台所に立ち、40分で全部仕上げる事に、命を懸けています。爆
その為には、ちょっとインスタントの素を使い、それに必ず手を加えて、料理する事が多いですね。
唐揚げをする時は、必ず手羽先を使用します。骨付近のところが、とても美味しいから・・・
松茸ご飯・・・本物の生松茸が使いたいよぉ~
千切りした人参は、炊き込む前に入れ、インゲンは塩茹でして後で混ぜます。
大根は、おじいちゃんが作ってくれた大根だから、美味しいです
手羽先・・・24本
キャベツの千切り
中華街の唐揚げの素 大さじ2
片栗粉 大さじ1
ニンニク 1カケ
生姜 少々
醤油 少々
お酒 50cc
白ゴマ 小さじ2
<<松茸ご飯もどき>> <<大根の味噌汁>>
市販の松茸ご飯の素 大根 5cm
人参 少々 わかめ 少々
インゲン 少々 合わせ味噌
お米 3合
うちの晩御飯の時間は、早いです。
PM6時10分頃・・・
昔からこのうちの方針で、この時間。
もう少し遅いと楽なのですが、夕方になるとバタバタしています。
主人の両親と同居。
私達の部屋は2階なのですが、台所は1階。
あまりゆっくり食事を楽しむ感じではないので、とにかく手早く料理して、食べて、
2階でゆっくりする・・・
いつも5時30分に台所に立ち、40分で全部仕上げる事に、命を懸けています。爆
その為には、ちょっとインスタントの素を使い、それに必ず手を加えて、料理する事が多いですね。
唐揚げをする時は、必ず手羽先を使用します。骨付近のところが、とても美味しいから・・・
松茸ご飯・・・本物の生松茸が使いたいよぉ~
千切りした人参は、炊き込む前に入れ、インゲンは塩茹でして後で混ぜます。
大根は、おじいちゃんが作ってくれた大根だから、美味しいです